LPG-массаж

LPG-массаж – это особая методика аппаратного массажа.

В ходе сеанса LPG-массажа пациент располагается на удобной кушетке в расслабленном состоянии. Положение человека на кушетке зависит от планируемой области обработки. Помните, что пациенту должно быть обеспечено удобное и комфортное положение тела, а специалисту – возможность полноценного воздействия на тело пациента. В ходе процедуры пациент обычно надевает индивидуальный эндермологический костюм, необходимый для двух целей:

1.Приватная цель, подразумевающая возможность проведения сеанса массажа без нижнего белья, что уменьшает психологический дискомфорт пациента, тело которого будет скрыто костюмом, и позволяет добиться более глубокой проработки нужных участков его тела;

  1. Гигиеническая цель, подразумевающая отсутствие контакта кожи пациента с рабочей насадкой аппарата для LPG-массажа.

Кроме того, данный костюм упрощает ход процедуры в областях тела, отличающихся повышенным количеством волосяного покрова и высоким уровнем потоотделения. Все это исключает возможные физические и психологические трудности для пациента и специалиста.

 

LPG-массаж

Специалист до начала процедуры выделяет те участки тела, которые нуждаются в массажной обработке. Он предлагает пациенту поднять руку или ногу, наклониться, затем наблюдает за мышечным сокращением под планируемым участком воздействия аппарата.

Именно специалист должен заниматься определением жировых локализаций и выделением проблемных зон на костюме своего пациента. После получения данных, необходимых для проведения LPG-массажа, и, конечно, постановки важных задач, специалист переходит к процессу выбора интенсивности, вида складки и типа движения для обработки каждой проблемной зоны.

Режимы вращения роликов манипулы

Виды имеющихся на теле пациента складок определяют необходимые режимы вращения роликов манипулы:

  • Roll in - данный режим вращения способствует сокращению объемов проблемных зон;
  • Roll up – данный режим вращения способствует уменьшению проявлений «апельсиновой корки» и моделированию телесных контуров;
  • Roll out – данный режим вращения способствует повышению тонуса и упругости кожи.

Типы движений роликов манипулы

Скручивание. Обладает усиленным антицеллюлитным влиянием на кожные покровы;

Раскачивание. Отличается интенсивным воздействием на зоны жировых отложений;

Шлифовка. Помогает достичь эффективного повышения тонуса и упругости кожи;

Скольжение. Способствует гармоничному восстановлению телесных контуров.

Кроме того, пациент может выполнять в ходе процедуры определенные виды физических нагрузок с целью увеличения эффективности сеанса LPG-массажа.

Выполнение процедуры LPG-массажа

Процедура LPG-массажа представляет собой передвижение манипулы рукой специалиста по поверхности костюма в соответствии с теми зонами тела пациента, которые необходимо проработать. Обычно пациентам ощущения от процедуры напоминают мягкие перекаты волны по поверхности тела. Кроме того, LPG-массаж из-за движений манипулы напоминает ручной массаж.

Помните, что LPG-массаж принято считать безболезненной процедурой, но при интенсивном воздействии на ткани и кожу пациента могут возникать неприятные ощущения, которые для людей с низким болевым порогом могут показаться дискомфортными и болезненными.

Пациенту в ходе процедуры разрешается поворачивать голову, а также расслаблять и напрягать разнообразные лицевые и телесные мышцы. В ходе сеанса специалист должен уточнять особенности самочувствия пациента и при необходимости корректировать LPG-воздействие.

Необходимое количество процедур и срок их эффективности

Обычно требуется провести от 10 до 24 сеансов LPG-массажа 2-3 раза в 7 дней, далее достаточно выполнения корректирующих процедур один или два раза в 30 дней.

Примерный курс LPG-массажа должен быть таким:

Первый этап, длящийся 30 дней, предполагает от 6 до 8 сеансов дважды в 7 дней;

Второй – промежуточный – этап предполагает от 4 до 6 сеансов раз в 7 дней, далее – не более 2 сеансов в течение 2-3 недель;

Третий – поддерживающий – этап предполагает один сеанс раз в 30 дней, количество сеансов должно согласовываться с индивидуальными особенностями пациента.

 

Эффективность процедур длится от 4 месяцев до полугода после выполнения основного курса. Заметный визуальный эффект отмечается уже после нескольких первых процедур. Средняя продолжительность сеанса LPG-массажа составляет от 35 до 45 минут.

 

Уважаемые Дамы и Господа!

Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что окончательную стоимость услуги  определяет специалист в зависимости от сложности работы и расходных материалов.

Обслуживание до 10.00 и после 22.00 + 10%

«MALENA» на Большой Пироговской

Наименование услуг Цена,руб
LPG (30 мин.) по телу 1 процедура
1500
LPG (30 мин.) по телу последующие процедуры
1800